安徽省天然气开发股份有限公司 - 首页内容 - 系统动态

性发生全过程视频

省天然气霍山公司开展“安全生产月”施工现场安全教育培训

省天然气霍山公司开展“安全生产月”施工现场安全教育培训

性发生全过程视频发布日期:2020-06-12 浏览次数:140

为加强施工单位的安全监管工作,强化落实施工单位主体责任及施工人员的安全意识,有效预防施工事故的发生,6月10日下午,省天然气霍山公司组织开展施工现场安全教育培训,施工单位、监理单位、省天然气霍山公司相关人员参加。

本次培训通过燃气事故的典型事故案例、播放安全教育视频的方式,结合“安全生产月”相关通知要求和燃气施工管理、设计规范标准要求,重点讲解了如何做好施工安全管理及强化施工人员安全意识的重要性。会上,省天然气霍山公司提出四点要求:一是要做好施工现场安全防护设置,施工区域标志标牌要配备齐全,夜间施工正确摆放锥桶、爆闪灯、指示牌等安全设施,施工作业车辆要有明显标志并停放在施工区域;二是要保证施工作业人员按照规定着装、佩戴安全装备,定期开展安全教育培训,强化施工人员安全意识、责任意识,提高施工人员安全防护能力;三是要做好施工物料管理,及时清理废渣,保证道路安全畅通,防止发生意外事故;四是要加强现场安全检查,设置现场专职安全员,每天对施工现场进行安全检查。

施工单位现场负责人表示将严格按照施工标准、设计规范要求进行施工,强化安全检查和安全教育培训,在施工期间做好施工人员及现场设备的安全管理工作,规范开展燃气施工作业。

下一步,省天然气霍山公司将以“安全生产月”活动为契机,持续加强对施工单位的现场安全检查和安全教育培训,督促施工单位规范作业、安全施工,全力筑牢燃气安全防线。(霍山公司/袁会 供稿)